当前位置:首页 > 执法投诉 > 曝光台 > 正文

导游员朱某某违规操作旅行社业务受到暂扣导游证的行政处罚

发布时间: 2015-06-01 11:49:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        2015年5月28日,接到游客投诉反映,我市导游员朱某某在广州南湖国旅组织的5月17日—23日山东大连双飞七天团的团队接待过程中存在服务质量问题。经调查核实,该导游员在带团过程中没有认真履行应尽的义务及职责,擅自增加、减少旅游项目,违反《导游人员管理条例》第十三条、《导游人员管理实施办法》第十五条,依据《导游人员管理条例》第二十二条第(一)项、《导游人员管理实施办法》第十五条第(二)项,2015年7月我局给予该导游员责令改正、暂扣导游证3个月的行政处罚,并扣除导游证IC卡分值8分;并依据《导游人员管理实施办法》第二十四条之规定,对朱明强违规情况进行了全行业通报。

        望各旅行社、东岳导游服务中心加强对导游员的管理及业务培训,提高导游人员综合素质和服务水平。全体导游人员,要认真吸取教训,引以为戒。