当前位置:首页 > 执法投诉 > 诚信管理 > 正文

国家旅游局发布文明旅游宣传片 由“最美导游”解说

发布时间: 2015-08-03 11:20:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        人民网北京7月29日电 由国家旅游局制作、“最美导游”担任文明旅游提醒人的10大文明旅游公益宣传片于7月29日在北京发布。

        文明旅游公益宣传片旨在用直指人心、寻求共鸣和内化于心、外化于行的方式,将文明旅游的理念植根于游客心中。10部宣传片以北京、纽约、耶路撒冷等具有代表性的全球著名旅游城市为背景,涉及出行、游览、餐饮等多元旅游要素,通过优美的剧情和生动的解说,对游客常见的不文明行为,例如乱丢垃圾、大声喧哗、不守秩序、破坏自然、闯红灯等予以提示和纠正,并对入乡随俗、保护环境、自我约束、互帮互助、微笑沟通等行为给予正面鼓励和引导。10部宣传片将陆续在全国主流媒体、旅游行政管理部门和重点旅游企业宣传推广平台上线播放。

        去年以来,国家旅游局在全国范围内开展“寻找最美导游”活动,共评选出10位诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的全国“最美导游”。本次文明旅游宣传片的解说工作均由“最美导游”担任,是落实导游领队导览讲解和文明引导“一岗双责”的具体体现。

        国家旅游局副局长王晓峰、全国各省区市和新疆生产建设兵团旅游委局相关负责人出席启动仪式。