当前位置:首页 > 专题活动 > 登山节 > 正文

全国首届无人机影像旅游航拍赛事九月绽放泰安

发布时间: 2015-08-21 08:39:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        最独特的视角、最专业的团队、最精湛的技术……笔者从泰山国际登山节组委会办公室获悉,第29届泰山国际登山节期间,将举行2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛,一场全国首届无人机影像旅游航拍赛事将绽放泰安,届时,近百架无人机航拍设备将汇聚泰安上空。

        为更好的传播、推广“中华泰山 天下泰安”核心旅游文化品牌,加速泰安文化与旅游融合,本届登山节期间将举办2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛,以“绽放美丽,感知泰安”为主题,以无人机的形式多元化、多角度向世人展示泰安旅游新面貌,向人们展现与以往不同的泰安旅游形象;通过旅游新媒体微视栏目“I游,我来了—《微游泰安》”的上线,扩大“天下泰安”微信平台的影响力,增添人们来泰旅游的热情,吸引更多的国内外游客来泰旅游。

       据活动方负责人王鹏介绍,2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛将于9月7日至11日举行,作为全国首届无人机影像旅游航拍赛事,共邀请了来自北京、上海、广东、新疆等20组全国各地知名优秀的无人机航拍团队,届时将有上百架无人机航拍设备汇聚泰安。“此次航拍赛将技术与艺术完美融合,用独特的视角和精湛的技术,将为大家呈现一场最震撼、最华丽的视觉盛宴。”王鹏说到。

       活动邀请到音乐界、电影界、国画届和摄影界的专家担任评委。“并且还将特邀国际上的知名神秘评审大咖加盟其中。”王鹏表示。据悉,活动期间还将举办“中国旅游航拍‘天贶奖’颁奖盛典”活动,作为航拍界的首次颁奖盛典,共评出一等奖1名,奖金8万元;二等奖2名,奖金2万元;三等奖3名,奖金1万元。“比较特别的是,我们的奖杯由精美泰山玉打造,更加彰显我市国泰民安的品牌文化内涵。”

       据了解,活动期间,还将开展旅游与异业融合发展论坛、旅游新媒体微视栏目——“I游,我来了—《微游泰安》”上线仪式、“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛作品巡展等。