当前位置:首页 > 专题活动 > 登山节 > 正文

“上天入地”——换个视角看泰安2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛即将开赛

发布时间: 2015-09-02 08:25:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        引言:对于很多人来说,踏遍千山万水是一种非常酷的人生体验。

       对于专业航拍高手而言,走遍世界只为用不同的视角,将最佳的景色呈现给世人,这是一种值得惊叹、赞赏的崇高追求。

       用摄影的角度看世界,我们会发现不一样的美。

       以航拍摄影的角度看世界,我们会发现超乎想象、震撼视觉的美。

       有些地方,我们去一百次,也不及航拍者从上帝的视角,专业、用心拍摄出的千万分之一,那种美,精彩绝伦,叹为观止;那种美,摄人心魄、直抵灵魂;

       以航拍的视角看泰安,换个角度看世界。

       航拍泰安,挖掘她大气磅礴的恢弘气势。

       航拍泰安,追逐她勇往直前的崭新步伐。

       航拍泰安,发现她宛若江南水墨画的秀丽。

       航拍泰安,展现她胜似人间无数的典雅气派。

       以俯瞰的视角看泰安,这座城市,气势如虹、意趣盎然、壮丽如歌,华美如诗。

       换个角度看泰安,感受恢弘气势,欣赏秀丽风景。

       换个角度看泰安,体验天高地迥,感念万物苍生。

       2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛,20组国内顶级航拍团队、摄影大师参赛,他们带来的精美航拍大片,已然给我们极其强烈的观感震撼。

       期待九月份赛事开幕,航拍高手以高超的航拍手法、独特的视角、完美的艺术,将泰安的美好风景呈现给全世界。

       第29届泰山国际登山节期间,2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛,一场全国首届无人机影像旅游航拍赛事将绽放泰安。

       据活动组委会有关负责人王鹏介绍,2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛将于9月7日至11日举行,作为全国首届无人机影像旅游航拍赛事,共邀请了来自北京、上海、广东、新疆等20组全国各地知名优秀的无人机航拍团队,届时将有上百架无人机航拍设备汇聚泰安。“此次航拍赛将技术与艺术完美融合,用独特的视角和精湛的技术,将为大家呈现一场最震撼、最华丽的视觉盛宴。”王鹏说到。

       专业的团队和设备

       据悉,此次参赛的20组航拍团队,实力超雄,在航拍方面各有所长,涉猎领域包括电影、综艺节目、纪录片、宣传片等等,多家参赛团队都与央视以及各大卫视有过合作,或参与国内知名企业的宣传片、广告等的拍摄。近百人的参赛选手中,不乏领衔航拍领域的佼佼者,更有团队不仅摘得全国性赛事的大奖,在国际比赛中亦获得过最高奖项。赛事期间,20个优秀航拍团队将带来DJI-S1000、DJI-Inspire1、DJI-phantom3、DJI-Z15、DJI-S900、亚拓690等四旋翼、六旋翼、八旋翼飞行器。

       阵容超强的评委

       旅游航拍是一门多学科综合性的艺术,本次邀请赛邀请到中国文化艺术界著名专家担任评委。“并且还将特邀国际上的知名神秘评审大咖加盟其中。”王鹏表示。

       大赛特邀请五位文化艺术圈的大咖担当本次评审的专业评委,包括知名导演、音乐家、画家、摄影家,从航拍影像各个角度给予参赛作品专业、综合评价。

       张尊连,中国著名二胡演奏家、教育家,现任中国音乐学院国乐系主任、硕士生导师、中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长,中国音协二胡学会副理事长。

       李欣蔓,中国著名女导演、编剧。2006年参与电影《赤壁》拍摄,担任著名导演吴宇森的导演助理。2008年电影《红蜻蜓》入围第二十一届东京国际电影节TPG单元,并获得唯一奖项。2013年导演作品《亲·爱》入围第八届大阪亚洲电影节并获得最佳影片奖。

       顾平,中国国家画院著名画家、研究员、民盟中央美术院常务院长、中国美术家协会会员、中国画硕士生导师、曾任南京信息工程大学传媒与艺术学院院长、教授。

       候贺良,世界华人摄影联盟副主席、中国画报协会副会长、山东省摄影家协会主席。曾被评为“杰出航空航天摄影师”十佳之首,曾获中国摄影最高奖“金像奖”。

       胡立东,中国摄影家协会会员,山东艺术摄影学会副会长、山东作家协会委员会委员,泰安市摄影家协会、作家协会名誉主席。

       大牌明星主持人

       9月11日晚将在泰安市广播电视台演播大厅举办的2015“天下泰安”泰山国际旅游航拍邀请赛颁奖晚会暨“I游,我来了”之《微游泰安》上线仪式邀请到了省内知名主持人莅临主持。

       曹广随,中国“金话筒”获得者,山东广播电视台电视播音部主任,首席播音员,《山东新闻联播》主播。

       毛馨,中国“金话筒”获得者,山东广播电视台电视播音部副主任,首席播音员,《山东新闻联播》主播。