当前位置:首页 > 专题活动 > 登山节 > 正文

最美田园花落谁家?9月19日揭晓!

发布时间: 2015-09-02 08:25:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        “幸福泰安,最美田园”乡村旅游推广评选活动自6月份启动的2个月以来,越来越受到社会各界广泛关注。那么问题来了,最美田园最终花落谁家呢?9月19日,答案将揭晓!

        9月19日上午,“幸福泰安,最美田园”乡村旅游推广评选活动颁奖仪式将在岱岳区里峪村举行,届时,将一一揭晓8大项目的获奖名单。据悉,仪式上还将有神秘礼品相赠,邀请广大市民和游客尽情体验魅力乡村游。

       为推动全市乡村旅游发展,动员全社会关注乡村休闲游,展示我市乡村旅游发展的新风采、新成就,继续完善我市旅游目的地体系,市旅游局自6月份起启动了“幸福泰安,最美田园”乡村旅游推广评选活动。

       活动以“幸福泰安,最美田园”为主题,共有8项评选项目:“幸福泰安之景最美”—赏花美景评选活动、“幸福泰安之果最甜”—瓜果采摘评选活动、“幸福泰安之饭最香”—农家美食评选活动、“幸福泰安之最民俗”—乡村民俗评选活动、“幸福泰安之最历史”—古村落评选活动、“幸福泰安之最温馨”—农家住宿评选活动、“幸福泰安之最好玩”—乡村旅游景点线路评选活动以及“幸福泰安之最乡愁”—原味乡村休闲地评选活动。

       本次评选活动也旨在重点培育和推选有潜力、发展快的村(户)。报名主体需为历年来获得省、市乡村旅游品牌荣誉(乡村旅游创建主体及示范单位等)的村、点、户,具有一定知名度的乡村旅游品牌、产品及线路;应具备相应的旅游接待能力,能够满足游客的吃住行游购娱等方面的基本需求;应具有泰安特色,具有一定的知名度和认可度;已具有一定规模,拥有比较成熟的旅游条件和基础。

       整个评选活动已先后经过报名征集、招募“体验团”、考察体验和大众投票阶段。目前,山东大学、山东农业大学、泰山学院和泰山职业技术学院的专家教授们正在为候选单位评分。近期将对候选单位进行综合考核,公布获奖名单。