当前位置:首页 > 专题活动 > 登山节 > 正文

辉煌三十年,泰山国际登山节迎来黄金之年

发布时间: 2016-08-02 14:03:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        一年一度的泰山国际登山节马上就要到来,今年是举办第三十届泰山国际登山节黄金之年。据悉,今年第三十届泰山国际登山节拟于9月6日至12日举办,主要安排三大板块主题活动。

       本届泰山国际登山节适应、把握、引领节庆经济发展新常态,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以泰山国际登山节辉煌三十年喜庆为主线,以“传统”、“亲民”和“聚集人气、扩大影响”为宗旨,以全域旅游为统领,全面整合产业资源,充分发挥泰安旅游文化的最大优势和影响力,组织开展丰富多彩的旅游、文化、体育活动和务实高效的经贸合作业务,邀请世界走进泰安,全面展示泰安得天独厚的自然环境、和谐共荣的社会环境以及“投资泰安,稳如泰山”的发展环境,鼎力将泰山国际登山节打造成世界了解泰安的窗口、招商引资的平台、游客和市民的欢乐大舞台。

       三大板块主题活动主要包括“魅力泰安”·第三十届泰山国际登山节开幕式暨泰山国际登山比赛起跑仪式、“活力泰安”·经贸合作新高地和“天下泰安”·全民旅游大舞台。“魅力泰安”·第三十届泰山国际登山节开幕式暨泰山国际登山比赛起跑仪式9月6日在原林校操场举行,同时举行泰山国际登山比赛、第二十一届全国全民健身登泰山比赛和登泰山万人徒步行起跑仪式。“活力泰安”·经贸合作新高地举办2016中国泰安投资合作洽谈会、2016中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会、2016百家知名外商泰安行、全国印刷包装机械物资展销会和泰山国际福祉暨康复设备博览会等活动。“天下泰安”·全民旅游大舞台期间首次推出“泰山之邀”·泰安旅游回馈社会网络抢票活动,即9月6日至9日,泰山景区、方特欢乐世界、刘老根大舞台等全市各主要旅游景区、景点每天拿出不低于各自核定游客日承载量十分之一的门票,通过网络抢票等形式回馈社会,邀请中外游客汇聚泰安,参与登山节活动,进一步扩大泰安旅游在国内外的影响力,培育招商引资、经贸合作的理想商机;同时,还将开展全民旅游大舞台、2016中国国际旅游航拍大赛、2016中国泰安平安文化旅游商品大赛、第六届泰山石敢当文化节暨泰山石敢当文化大集、阿迪力高空挑战极限之旅等丰富多彩的旅游、文化和体育活动。

       同往届相比,本届登山节主要呈现三个特点:一是突出发挥泰山和泰安旅游文化的最大优势和影响力,创意推出“泰山之邀”全民旅游大舞台、“泰山之邀”·泰安旅游回馈社会网络抢票等活动,广邀中外游客汇聚泰安,为全市经济社会的快速发展聚人气、增机遇。二是突出经贸合作这一重头戏,设计推出2016中国泰安投资合作洽谈会等务实高效的主题活动,全面展示我市产业转型升级新成就,集中组织项目签约仪式,为泰安经济建设和社会发展注入新的生机和活力。三是突出全民的节日、全民参与的办节意识,调动社会各界的积极性,策划推出全民旅游大舞台,进一步激发中外游客和广大市民参与的热情,真正把登山节办成中外游客和泰安人民自己的节日。