当前位置:首页 > 执法投诉 > 导游管理 > 正文

关于申领2016年度导游员见习证的通知

发布时间: 2016-05-13 09:22:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

各旅行社、见习导游员:

        按照《泰安市导游人员管理办法》的要求,现开始受理导游员见习证的申领工作,即已取得导游员资格证,并按规定参加泰安市旅游局组织的岗前培训的导游员,先领取导游员见习证,见习合格后方可申办导游证IC卡。具体事项通知如下:

        一、见习时间

        2016年5月27日至7月27日。

        二、领取要求

        见习导游员确定一家见习旅行社,持“旅行社证明信”、导游员资格证、岗前培训合格证、近期2寸免冠红底照片到市旅游局C406房间领取《泰安市导游人员见习证》并请妥善保管,丢失责任自负。(联系电话:8285462)

        三、领取时间

        2016年5月20日至5月26日(8:30-12:00,13:30-17:00,休息日除外)。

        四、见习证使用规定

        导游员跟团见习期间,《泰安市导游人员见习证》与《导游员资格证》一并使用。

        五、见习结束后,由旅行社填写《泰安市导游员见习考核表》(此考核表可在本通知附件中下载),对见习导游员的业务能力、道德品质等方面给予客观公正的评价,并提出考评意见。

        六、导游员见习合格,与旅行社签订经人力资源和社会保障部门备案的正式劳动合同或在泰安市东岳导游服务中心注册后,方可申办导游证IC卡(申办时间和具体要求请见习结束后登录市旅游政务网查询)。

        七、旅行社要积极吸纳、接收见习导游员到本单位见习,认真组织学习和培训,合理安排跟团活动,并引导见习人员树立正确的人生观、价值观、就业观,努力培育优秀的导游人才充实到泰安旅游行列中来。

 

        附件: 泰安市导游员见习考核表

 

泰安市旅游局

2016年5月10日