当前位置:首页 > 执法投诉 > 导游管理 > 正文

关于开展2016年度申办导游证IC卡工作的通知

发布时间: 2016-07-25 15:35:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

各旅行社、东岳导游服务中心,导游员:

        为进一步加强泰安市导游人员队伍建设,切实做好持有国家导游资格证人员申办导游证IC卡的工作,根据《中华人民共和国旅游法》、《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》及《泰安市导游人员管理办法》等相关规定,现将有关事项通知如下:

        一、首次申办导游证IC卡的人员

        1、办理对象:近三年在泰安市新考取导游资格证未办理导游证IC卡的人员。

        2、所需材料:

        (1)身份证、《导游人员资格证书》、与旅行社签订的经人力资源和社会保障部门备案的劳动合同(劳动合同备案业务:市直、高新区、泰山景区所属旅行社请到市政大楼人社局劳动关系科A9037房间办理<电话:6998136>);县市区所属旅行社请到工商注册地人社部门办理。)或与泰安市东岳导游服务中心签订的业务管理协议。以上资料的原件及其复印件(原件供查验);

        (2)泰安市东岳导服中心出具的当年(或前一年)“导游人员岗前培训合格证明”;

        (3)无传染性疾病的健康证明;

        (4)填写完整的《导游证IC卡申请表》(一式二份,注明“办新证”);

        (5)泰安市见习导游人员考核表一式二份;

        (6)申请人近期免冠红底彩照电子版(BMP格式,不低于288*385像素,与IC卡申请表的相片一致)由所属单位统一发至邮箱tasdyy@163.com,并请注明姓名和身份证号。

        二、跨省或城市考取《导游员资格证书》拟转迁至泰安市的申请人,除须递交上述材料外,还需递交《导游员资格证书》考取地旅游局开具的转迁证明,并在《导游证IC卡申请表》上注明“调入调出”。

        三、导游证IC卡遗失补办、损坏换发和晋升等级的人员

        目前,相关导游证IC卡的变更、换发、遗失、补发等业务,请参照泰安市旅游政务网政务公告发布的“泰安市导游员业务办理流程”办理,已递交申办资料的不必再次申办。

        四、办理地点

        1、与旅行社签订劳动合同的人员以所属旅行社为单位到行政审批中心旅游局窗口办理(建设大厦三楼西厅);

        2、在导服中心注册的人员由导服中心统一办理(注册时间及地点详见导服中心网页通知)。

        五、办理时间

        8月1日— 8月5日(8:30-11:30,13:30-17:00)

        六、咨询电话

        建设大厦市旅游局窗口:8538126。

        东岳导游服务中心:8274708。

        申办导游证IC卡的相关材料统一收取、审验合格后,报送省旅游局核准后制证发放。

 

        附件:1、导游证IC卡申请表

                  2、泰安市见习导游人员考核表

                  3、遗失补办申请表

泰安市旅游局

2016年7月20日