当前位置:首页 > 执法投诉 > 公告公示 > 正文

旅发委开展“四查一找”集中行动加强旅游市场管理

发布时间: 2017-10-26 02:58:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

  按照《关于十九大期间开展旅游安全专项督导检查工作的通知》要求,泰安市旅游发展委员会自2017年10月18日起,组织相关科室对泰山区、岱岳区、新泰市、宁阳县4个县市区的旅游管理部门和相关旅游企业进行了旅游安全专项督导检查工作。

  重点督查内容:一是旅行社是否落实安全责任制,完善安全管理制度,制定旅游安全应急预案,切实保证经营过程中交通人身安全,防范安全事故风险。二是对A级景区、星级饭店等旅游服务等级资质单位安全管理、交通车及特种设施设备运行、星级饭店消防设施运转情况等实施现场检查。三是对各级旅游管理部门落实上级部署,加强安全值守,应对涉旅舆情等安全监管方面认真检查。

  此次活动,共检查了旅行社23家、A级景区7处、星级饭店8家。

 

2017年10月26日