当前位置:首页 > 执法投诉 > 公告公示 > 正文

关于转发《山东省旅游发展委员会办公室关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》的通知

发布时间: 2018-03-01 07:25:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

各县(市、区)旅游局、各相关单位:

  现将《山东省旅游发展委员会办公室关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》(鲁旅办发〔2018〕8号)转发给你们。

  省旅发委部署开展的“利剑行动-1”,对于规范导游执业、打击强迫购物、净化消费环境、推动优质旅游发展具有重要指导意义和很强的针对性、指向性。望按照文件要求并结合实际,突出重点,积极作为,严查“黑导、黑社、黑车、黑店”,确保春节和两会期间旅游市场秩序平稳有序;要加强旅游领域诚信体系建设,积极开展“诚信旅游示范单位”创建活动,营造依法经营、公平竞争、优质服务的良好旅游市场环境。

  请于3月16日前将工作开展情况、案件查处或案件线索书面报送市旅游监察支队。联系人:李军,电话:8264469。

 

  附件:山东省旅游发展委员会关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知

 

泰安市旅游发展委员会

2018年2月8日