泰安旅游工作简报国庆节旅游专刊第8期

发布时间: 2015-10-09 16:19:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市假日旅游指挥部办公室     二〇一五年十月八日

泰安市“十一”假日旅游工作综述

 

        今年“十一”黄金周期间,在市委、市政府的坚强领导下,假日旅游各项工作准备充分、组织周密、协调有序、运行平稳,旅游产品特色鲜明、供给充足,氛围浓郁热烈,运行安全有序,旅游消费需求集中释放,假日旅游市场持续旺盛,“中华泰山、天下泰安”旅游品牌形象和市场吸引力再放异彩。据统计,“十一”期间,全市共接待游客306.2万人次,同比增长8.1%;实现旅游收入28.9亿元,同比增长13.1%。

        一、总体情况

        泰山景区接待情况:

        10月1日0时至10月7日14时,共接待游客37.04万人次,同比增长0.96%;实现收入3282.275万元,同比增长0.98%。方特欢乐世界接待游客4.48万人次,同比增长6.2%;实现收入716.9万元,同比增长7.5%。封禅大典接待游客3.17万人次,同比增长52.9%;实现收入191.5万元,同比增长19.8%。花样年华景区接待游客1.31万人次,同比增长36.8%;实现收入23.5万元,同比增长22.6%。宝泰隆度假区接待游客7.29万人次,同比增长19.9%,实现收入1279万元,同比增长37.5%。天乐城接待游客1.21万人次,同比增长1%;实现收入171.08万元,同比增长1.3%。泰山温泉城接待游客2.27万人次,同比增长21%;实现收入251.1万元,同比增长21.7%。太阳部落接待游客10.28万人次,同比增长57.8%;实现收入1097.46万元,同比增长3.6%。刘老根大舞台接待游客0.79万人次,同比增长1.6%;实现收入205.36万元,同比增长2.7%。水浒古镇接待游客10.95万人次,同比增长6.9%;实现收入393.8万元,同比增长9%。徂徕山接待游客5.705万人次,同比减少8%;实现收入173.65万元,同比减少5.5%。莲花山接待游客1.79万人次,同比减少13.71%;实现收入49.13万元,同比增长2.41%。云蒙山接待游客0.73万人次,同比增长4.1%;实现收入8.8万元,同比增长3.8%。神童山接待游客10.23万人次,同比增长1.2%;实现收入204.63万元,同比增长1.2%。泰山三条索道共接待游客21.97万人次,收入2196.58万元,同比均增长6.11%。市交通局所属企业共运送游客41.96万人次,营业收入1042.48万元。来泰自驾游车辆29.12万辆。泰山站发送13万人次,到站14.3万人次。高铁泰安站发送7.38万人次,到站6.59万人次。移动公司累计推送旅游服务短信18.33万条。市旅游投诉中心和12301热线共收到投诉4件,目前已全部处结,比去年同期减少50%。

        二、主要特点

        (一)假日旅游市场整体形势喜人,旅游目的地格局更加凸显。节前,通过成功举办第二十九届泰山国际登山节,组织开展了一系列旅游、文化活动,营造了浓厚的节日氛围,有效预热旅游市场。“十一”期间,传统景区接待持续火爆,新景区异军突起。泰山景区接待稳步增长,旅游人数、门票收入创历史新高,共接待游客37.04万人次,实现收入3282.275万元,充分显现“龙头”领军地位。城市旅游板块整体提升,与泰山遥相呼应,方特欢乐世界、太阳部落、天乐城、宝泰隆度假区、刘老根大舞台、泰山温泉城、泰山封禅大典、花样年华八个景区共接待游客30.8万人次,实现收入3935.9万元。丰富的旅游线路,便利的交通条件,优惠的旅游产品,完善的接待设施,让泰安逐渐向国内外著名旅游目的地城市迈进。

        (二)城乡联动,乡村旅游成为假日旅游消费热点。“吃农家饭、干农家活、赏农家景、住农家院”的田园式、体验型乡村旅游度假方式,越来越深受游客的喜爱。国庆节期间,大力倡导游客和市民深入节前刚刚评选出来的“幸福泰安·最美田园”精品乡村旅游产品休闲度假,点燃了乡村旅游持续火爆。以田园风光和乡村民俗等为特色的乡村游,渐成我市旅游新热点,乡村旅游接待量超过全市假日旅游接待总人数的30%,步入全面发展的“快车道”。肥城市乡村旅游接待人数突破14万人次,比去年同期增长8.9%;岱岳区里峪村接待游客0.8万余人次,旅游收入60余万元,大陡山村茶苑客房平均入住率达到了80%。双泉村、曼华庄园、掌平洼村、条水涧芳草地、栲山游乐园、滩清湾现代农业示范园等乡村旅游点及农家乐均接待了大批游客。在岱岳区、肥城市、东平县,乡村游已经形成了一个“产业链”,以“农家乐”为载体的农村休闲经济正在向纵深发展。

        (三)旅游消费形式多元,经济拉动成效显著。随着私家车的普及、小型汽车免收高速通行费政策的刺激以及旅游网络预订的便捷,自驾自助等散客旅游成为主流,来泰自驾游车达到29.12万辆,游客在泰期间旅游消费形式更加多元。假日期间,城区星级旅游饭店客房出租率持续上升,经济型酒店和社会旅馆入住率保持高位。纳入监测的三星级以上酒店平均入住率超过91.35%,纳入商务局重点监测的10家商务型酒店和经济型饭店的入住率7天均在98%以上。10月2日至5日,城区重点星级酒店和社会宾馆入住率达到100%。各旅游商品店和大型超市内游客云集,特色旅游商品持续热销,银座东岳店和中百大厦日均客流均在万人次以上,银座超市的营业额最高时达到140多万元,中百超市达到130多万元,均是日常的2倍多。黄金周期间旅游接待的红火局面,推动“行、食、住、游、购、娱”六要素市场全面繁荣,有力地拉长了产业链条,带动了全市假日经济的全面繁荣。

        (四)指挥协调机制高效顺畅,假日旅游安全有序运行。节前市假日旅游指挥部召开了专门会议,研究今年黄金周可能出现的新情况、新问题,并对假日旅游各项工作进行周密地部署安排。制定下发了《2015年十一假日旅游工作方案》,提早启动假日旅游筹备工作,确保各项工作提前落实到位。旅游、公安、安监、交通、工商、城管执法、物价等部门联合持续开展旅游市场秩序整治。市旅游信息指挥服务中心通过大屏幕实时监控各景区接待实况,随时处置突发情况。市交警支队联合有关部门,协调市政大楼、山东农业大学等社会资源设立临时停车场;积极开展环山路沿线社会闲散人员拦车拉客等违法行为整治活动,保障全市旅游交通安全畅通。泰山景区全力做好客流疏导、秩序维护工作,为广大游客提供优良旅游环境。节日期间,各单位各司其职、各尽其责,假日旅游协调机制高效运转,确保了“十一”假日工作的圆满成功。

        (五)旅游+互联网创新营销服务模式,游客满意度显著提升。市假日办适应旅游+互联网发展趋势,利用互联网提高旅游公共服务质量,新技术的应用提升了假日旅游质量。发挥泰安旅游政务网、资讯网、12301旅游服务热线、玩转泰安手机APP、移动手机旅游服务短信推送平台、天下泰安微信的作用,搭建全方位、多层次的假日旅游信息发布平台,为游客出行提供导向性服务。景区景点、旅游企业更加注重与互联网的紧密结合,部分景区在网上推出折扣门票,200多条线路上线销售。在全市继续开展旅游满意度提升工程,33个部门联手综合提升城市旅游环境;积极开展旅游服务综合标准化示范市创建工作,促进旅游服务质量进一步提高。今年“十一”旅游投诉较往年大幅减少,全市旅游市场秩序井然,游客满意度全面提升。来泰游客普遍反映今年“十一”假日旅游秩序好、服务好、治安好、环境好,“好客泰山人、满意在泰安”品牌全面打响。

        三、工作建议

        总体来看,今年“十一”假日旅游工作呈现质效提升、亮点突出、安全有序、平稳运行等特点,但在运行中也暴露出一些问题,如出租车司机与不法商家勾结坑骗游客、社会闲散人员拦车拉客以“引路”为名诱导欺诈游客、部分路段交通拥堵等问题。针对上述问题,为不断提升假日旅游工作水平,加快旅游经济快速增长,推动全市经济社会又好又快发展,我们建议:

        一是强化天外村等景区周边区域的联动处置机制,相关部门各司其职、密切配合,确保在第一时间妥善处置游客诉求。组织公安、交警、交通、城管执法等部门在城区景区结合部、游客集散地等容易出现问题的区域进行集中整治,调整充实管理执法人员,延长值班时间,加大巡查密度,持续加大对山城结合部黑车野导、欺客宰客等现象的打击力度,净化旅游环境。

        二是加快京福高速泰安西出口旅游集散中心建设,完善停车场、信息咨询、旅游展示等旅游公共服务设施,实现来泰车辆交通换乘、咨询服务、游客集散功能,减轻城区交通和秩序压力。

        三是加强对自驾车、自助游等散客的引导,加强散客市场公共服务体系建设,在天外村、环山路等游客集散地和京福高速泰安东、泰安西等城市出入口设置旅游宣传大屏幕并设立咨询站点,逐步健全完善咨询网点体系。

        四是充分利用市直机关单位、公益广告的电子大屏幕,综合利用广播、电视、手机短信及车站、广场、景点信息屏等多种渠道,动态发布城市信息。进一步完善旅游信息指挥服务中心平台,加快网上预订、电子门票等智慧旅游发展,加大旅游服务科技含量,不断提升旅游服务品质。