当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第1期

发布时间: 2015-02-11 10:39:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊 2015年2月11日

 

“智慧旅游”助力我市游客满意度提升

 

        2月10日上午,泰安市旅游信息服务暨“玩转泰安”旅游APP发布会举行,“玩转泰安”旅游APP正式上线发布,游客可随时随地通过APP查询各类旅游信息,享受预订、投诉一体化的便捷服务。中国移动山东公司副总经理熊文连,泰安市政府应急办主任张耀,泰安市旅游局局长程明,中国移动山东公司泰安分公司总经理张磊等出席此次发布会。

       为适应大众旅游、散客旅游时代的到来,加快泰安由观光旅游向观光休闲度假旅游转变,由旅游城市向城市旅游目的地转变,泰安市旅游局主动融入信息化变革,全面推进智慧旅游平台建设,联合泰安移动公司开发了“玩转泰安”旅游APP客户端。“玩转泰安”手机APP的顺利上线,标志着泰安服务旅游信息化建设进入了一个新阶段,必将给泰安旅游业发展插上信息化的翅膀,提升旅游管理、旅游服务、旅游营销智慧化水平,更好地为各级旅游管理部门、旅游企业以及广大游客提供服务。

       去年以来,泰安市不断推进旅游信息服务平台整合提升,全市智慧旅游基本实现了旅游管理、旅游营销和旅游服务的智慧化。我市旅游信息指挥服务中心正式启用,接入了39路视频监控图像,为旅游监察执法人员配备了单兵执法设备,开发了景区数据信息上报系统。利用“泰安旅游”、“天下泰安”微信平台、政务微博,及时发布各类旅游资讯。同国内最大的旅行分享网站“蚂蜂窝”合作,加快旅游攻略服务系统开发。越来越多的来泰游客享受到了方便、快捷、及时周到的信息服务,游客对网络信息服务的满意度指数一直领跑全省。2015年,我市将继续以智慧旅游平台建设为抓手,提高我市旅游目的地城市智慧服务的水平。以“玩转泰安”APP客户端为基础,结合i游天下服务云,实现我市旅游资源的线上和线下整合,加快云数据中心和旅游信息数据库的建设完善,实现旅游电子商务,以购买社会化服务的方式推动智慧旅游各项功能的落地,使“智慧旅游”成为提升我市游客满意度的重要引擎。

 

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

(共印50份)