当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第2期

发布时间: 2015-02-16 10:41:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊    2015年2月15日

 

2014年第四季度我市游客满意度再次位列全省第三

 

        近日,2014年全省四季度游客满意度调查结果出炉,我市继2014年一季度游客满意度排名全省第三以来再次跻身前三甲,再创历史最佳成绩。第一至第四季度,泰安游客满意度在山东的排名分别为第三、第五、第四、第三,稳居全省游客满意度第一梯队。

       根据中国旅游研究院发布的《2014年四季度山东省游客满意度调查报告》显示,泰安的综合指数分超过81.08分,处于“满意”水平,位列全省第三。2014年第四季度游客满意度综合评价较2013年同期相比上升了5个名次。其中投诉与质监满意度指数最高,位列全省第一。尤其是投诉数量指数、投诉结果公示指数远高于全省平均水平。根据《报告》显示,游客对泰安城市形象、城市管理、城市知名度较为满意,远高于全省平均水平;公共服务方面,城市公交、长途客运、游客咨询服务中心等各项服务的满意度水平也较高;行业服务方面,文化娱乐和景区景点服务表现突出,分列全省第一和第二,住宿、购物、旅行社服务均领先于全省总体水平;此外与2013年同期相比较,我市投诉与质监调查排名由全省第八上升至全省第一,上升幅度最快。

       通过本次调查,也暴露出游客反映比较突出的一些问题。如城市公交服务及长途客运服务虽较为突出,但公共服务水平相对一般。行业服务中,泰安餐饮满意度低于全省平均水平,位于第7位。游客主要对价格合理性、就餐方便程度和菜品地方特色不突出抱怨程度较高。此外,网络评论调查情况显示,预订网络、旅游环境综合管理等低于全省平均水平,综合排名不高。

 

 

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

 

(共印50份)