当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第3期

发布时间: 2015-03-17 10:41:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊     2015年3月17日

 

        内容摘要

        ★温馨欢迎短信提升游客满意度

        ★新版旅游形象片出炉 “幸福泰安”欢迎八方来客

温馨欢迎短信提升游客满意度

 

        3月1日起,我市在全省率先开通游客服务短信平台,为来泰游客发送温馨旅游服务短信。凡进入我市泰山区、岱岳区、高新技术开发区和泰山景区等行政区域范围,并驻留1小时以上的外地移动用户均可收到旅游欢迎短信。

       为更好地为来泰游客提供方便、快捷、及时周到的信息服务,进一步提高我市游客满意度水平、提升“好客泰安人,满意在泰安”旅游服务品牌,市旅游局携手泰安市移动公司,建设泰安移动公众游客服务短信平台,开通旅游服务短信推送业务,充分利用移动通讯领域的高科技网络资源优势,积极展现泰安旅游城市的美好名片,开展与游客温馨互动,实现游客服务信息的实时送达和全程服务。通过短信平台可以实现旅游服务信息对游客的实时直达,在介绍宣传景区特色、推介泰安旅游的同时,为游客提供温馨提示和预警提醒,引导游客安全舒心游览,方便游客合理安排游玩行程。

来泰游客通过该条短信,可以点击网址链接下载“玩转泰安”旅游APP,实现24小时便利导航。“玩转泰安”旅游APP网罗“吃住行游购娱”六大要素,最全面的景点介绍、最完美的线路设计、最具特色的泰安美食,让游客的泰安之旅不虚此行。

新版旅游形象片出炉“幸福泰安”欢迎八方来客

 

        3月初,央视财经频道发布2015国民大数据,泰安从全国104个城市中胜出,入围居民幸福感城市十强,也是山东省惟一一个入围城市。为进一步展现“幸福泰安”旅游新形象,近日,我市推出新版旅游形象宣传片,短短四分钟的时间,带游客穿越五千年,寻找幸福泰安的答案。

        形象片突破传统堆砌风景的表现手法,以去年刚刚评选出的“泰安旅游景区形象大使”的解密之旅作为主线,通过三位“探索使者”在泰安的解密之旅全面展现了泰安整体旅游目的地形象,彰显出泰安旅游的温暖情怀。整部宣传片通过昼夜场景的转化,具象化展现出泰安三日游产品,激发游客来泰安真正体验泰安三日游产品的热情。

        新版旅游形象片将在今后的宣传促销活动中广泛应用,让更多的人了解泰安、爱上泰安,进一步提高游客满意度,扩大泰安旅游的知名度和美誉度。

 

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

(共印50份)