当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第5期

发布时间: 2015-04-02 10:03:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊    2015年4月2日

 

我市旅游服务综合标准体系正式运行实施
 

        4月1日起,我市旅游服务综合标准体系正式开始实施,我市创建国家级旅游服务综合标准化示范市工作进入关键阶段。

        2013年以来,我市结合旅游满意度提升工程,围绕《泰安市旅游满意度调查报告》中游客反映的问题,全面梳理旅游产业链条,将“吃、住、行、游、购、娱”六大要素确定为城市旅游服务的关键点,遵循“简化、统一、协调、优化”标准化原理建立了泰安市旅游服务综合标准体系。标准体系涵盖的标准达400余项,各试点单位制定企业内部标准达1000余项,覆盖面广、系统性强、特色明显。该标准体系涵盖了城市环境和旅游公共服务综合标准体系、餐饮服务综合标准体系、住宿服务综合标准体系、交通服务综合标准体系旅游景区(点)、旅行社服务综合标准体系、购物服务综合标准体系、文化娱乐服务综合标准体系、旅游质量评价综合标准体系等八个子体系。同时,以泰安市旅游服务地方规范凸显地方特色,形成了“泰山人家”农家乐等一批特色旅游服务规范,以及泰山豆腐菜等系列美食和旅游产品等特色标准,彰显了“好客泰山人 满意在泰安”服务品牌特色,增强了泰安旅游产业的核心竞争力。

        通过正式运行全市旅游服务综合标准体系,全市旅游餐饮、住宿、交通、景区(点)、旅行社、购物、娱乐、演艺等涉旅单位建立健全经营管理、游客接待、导游服务、游客咨询投诉、环境卫生、产品研发、安全保卫、服务设施、旅游标识等服务通用标准、服务保障标准和服务提供标准,推动全市旅游服务向标准化、规范化、品牌化发展。

 

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

(共印50份)