当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第6期

发布时间: 2015-04-28 10:07:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊    2015年4月28日

 

 

        内容摘要

        ★山东旅游O2O泰山会盟在我市隆重举行

        ★“平安泰山”旅游商品开发研讨会在我市召开

山东旅游O2O泰山会盟在我市隆重举行

 

        4月21日上午,山东旅游O2O泰山会盟在泰山国际会展中心隆重举行。来自全省千余家涉旅企业及来自全国各地百余家线下线上旅行商和投融资机构的1300余人齐聚泰山脚下,共话旅游互动、互联、互通发展大计。

        中国旅游协会秘书长刘士军,中国旅游报社社长高舜礼,国家旅游局信息中心副主任蔡家成,国家旅游局国际司副司长范巨灵,省旅游局局长于冲,市委副书记、市长王云鹏,市委常委、副市长周桂萍等领导出席活动。全国百强旅行社,港中旅、华侨城、万达、首旅、华强等国内著名景区,国内有关著名品牌连锁酒店,有关OTA、旅行商、酒店管理集团、投资基金、投资商以及我省各景区、旅行社、星级饭店、餐馆等共计1300余人与会。

        王云鹏市长在大会上致辞。会上正式发布了全省十大文化旅游目的地品牌,泰安“平安泰山”、“水浒故里”荣列榜单。大会揭晓了首批“O2O泰山会盟三十人”,宣读“O2O泰山会盟三十人”泰山宣言。会盟期间,举行了旅游产权结盟、旅游媒体结盟、旅行商结盟、OTA结盟签约仪式。会盟企业在洽谈区设置展台227个,参展企业展示各自的形象风采,积极交流洽谈,实现合作共赢,推动山东旅游线上线下融合发展。

        会盟期间,我市主动出击、广结联盟,吸引一批旅游投资商和战略合作伙伴。徂徕山汶河景区管委会进行了招商项目推介,与横店集团初步达成旅游开发投资意向。广东长鹿集团负责人考察了碧霞湖旅游度假区,初步达成建设大型旅游综合体项目的投资意向。市旅游局还与途家网、同城网、驴妈妈签订战略合作协议;与酷旅网签订旅游目的地营销联盟。方特欢乐世界与阿里巴巴集团签订马上游景区绿色通道合作协议;泰山花样年华景区与欣欣旅游网、途牛网签订网络营销意向。花样年华景区与山东国信旅行社达成合作意向;多家旅行社与携程、途家网等达成线上线下联盟意向。据统计,会盟期间我市共达成69项合作意向,签订协议27项,会盟产生了实实在在的经济效益。

        此次泰山会盟,汇集山东旅游发展新思维,创新旅游探索新成果,是一次盛况空前的高规格营销活动,是泰安继2010年举办“观世博游山东”活动启动仪式暨系列旅游项目开业仪式之后,又一次对全省甚至全国旅游行业具有划时代影响力的活动。泰山会盟在泰安举办,为线上线下企业自由洽谈、实现合作共赢提供了平台,是一场推动旅游产业与互联网深度融合的大聚会、大会盟,必将有力推动泰安旅游业实现转型升级、跨越发展。

“平安泰山”旅游商品开发研讨会在我市召开

        4月20日,“平安泰山”旅游商品开发研讨会在我市召开。山东省旅游局局长于冲,市委副书记、市长王云鹏,省旅游局副局长张明池,市委常委、副市长周桂萍,市政协副主席朱永强出席活动。全国知名专家、山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会会员代表、泰安旅游商品企业负责人等共计150余人参加研讨会。

        本次研讨会由山东省旅游局、泰安市人民政府主办,山东省旅游商品开发服务中心、泰安市旅游局承办。会上,国内平安文化研究、玉石设计、木雕艺术、旅游商品营销等方面的知名专家围绕“泰山三宝”品牌形象设计、加工标准、品牌营销等主题进行了深入研讨。北京工艺美术研究院常务副院长、中国旅游商品产学研联盟秘书长陈斌,中国地质大学(北京)珠宝学院副教授何雪梅,北京新旅旅游规划设计研究所所长、中国设计业十大杰出青年马小申,联合国世界旅游组织专家贾云峰,浙江旅购网络副总裁王飞,泰山学院泰山研究院副研究馆员周郢等专家学者分别进行了主题发言。泰安市珠宝玉石首饰行业协会副会长黄振泉,泰山石敢当民俗文化研究院院长房庆安,肥城桃木旅游商品研究学者刘任力分别代表泰山玉、泰山石、肥城桃木行业进行了介绍性发言。研讨会现场设置了“泰山三宝”泰山玉、泰山石、肥城桃木等精品展示。本次研讨会后,我市将打响“平安泰山有三宝,泰玉、泰石、桃木雕”的品牌形象口号。

        2014年,省政府整合推出全省十大文化旅游目的地品牌,“平安泰山”荣列其中,泰安旅游发展迎来了难得的发展机遇。站在新高度,寻求新突破,泰安市勇抓机遇,将“平安泰山”作为旅游目的地体系建设的总抓手,以“泰山三宝”为突破口,将“平安泰山”文化旅游目的地品牌建设落到实处。

 

 

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

(共印50份)