当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第7期

发布时间: 2015-05-04 10:50:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊      2015年5月14日

 

        内容摘要

        ★八旬旅美老人泰山生死大营救

        ★我市将建功能最全的旅游集散中心

八旬旅美老人泰山生死大营救
 

        5月9日下午,泰山突降大雨,来自美国纽约的旅美老人吴述贞步行下山途中突发心脏病,泰安119消防战士、旅行社、泰山景区、泰山索道、南天门红十字会等工作人员积极出动、全力配合,连夜救援老人下山就医,为老人下山开辟了急速通道,泰山上演了一场生死时速大救援。

        此次营救行动中的8名消防战士所在的中队是一支英雄中队,曾因多次救助受伤游客及出色完成泰山防火救援任务,在2010年6月30日,被国务院、中央军委授予泰山中队“泰山卫士”荣誉称号。中队指导员程国栋曾荣获泰安“十大服务明星”称号。

        81岁的吴述贞老人获救后说起当晚的情景,依旧感恩在心,感人救助传递着泰安旅游业界的无限正能量。回忆起当时的情景,吴述贞老人难掩激动地对记者说:“山东不光风景美,山美水美,人更美啊!”,“导游在我最冷最难受的时候,脱下衣服给我穿;几个消防战士看起来比我孙子还小,气喘吁吁地背着我爬了那么多的台阶。像他们这种不计报酬帮助我们的人,就是最可爱的人”,“你们一定要把这件事宣扬出去,把那天晚上发生的一切都告诉大家,让大家都看到这种社会的正能量!”“我也走了这么多地方了,最后发现还是家乡给我的感动最多,还是祖国最温暖!”

        视游客如亲人,是每一个泰安旅游人的服务宗旨;让游客满意,是泰安市开展旅游满意度提升工程的庄严承诺。泰安人以真诚的服务谱写了一曲生命之歌,展示了“好客泰山人”的风采。

 

我市将建功能最全的旅游集散中心

 

        为进一步完善城市旅游服务功能,提升城市整体旅游形象和游客满意度,加快建设国际著名旅游目的地城市,我市规划在京台高速泰安西出口建设旅游集散中心项目。

        该项目位于岳海新天街文化旅游区以西地段,项目规划占地42亩,建设规模约为6500余平方米,总投资约5600余万元。项目主要规划建设旅游集散中心、停车场、汽修中心等。旅游集散中心初步设计规划为咨询服务、游客集散、旅游商品展销和旅游服务等四个功能区,可以为来泰团体和散客、市民出游提供便捷咨询、住宿、餐饮、娱乐等全链条旅游服务,同时,开展团体旅游和散客组团旅游,开通城市与城市、城市与景区点对点“旅游直通车”,将全市旅游项目串联整合起来,打造泰安精品旅游线,拓展周边乡村游。另外,拟建集散中心停车场和岳海新天街景区现有停车位合计可以容纳3600辆小车和400辆旅游大巴车,可供自驾车、旅游专线巴士、公交车、出租车停靠、换乘,还可减缓城区交通压力。

        目前,旅游集散中心各项前置审批手续和项目立项工作已全部完成。项目建成后,将成为一处集旅游形象展示、旅游咨询、投诉受理、车辆换乘与租赁、旅游产品预订、商品展示、景区安全监控为一体的旅游综合服务体,为推动我市建设国内外著名旅游目的地城市发挥重要的作用。

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

(共印50份)