当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第8期

发布时间: 2015-05-28 10:10:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊    2015年5月28日

 

向扰乱旅游市场秩序行为“亮剑”

 

        为做好全国文明城市创建暨国家卫生城市复审环境综合整治工作,市旅游局、泰山景区、市公安局、市法制办、市交通运输局、市工商局、市城管执法局联合组成市旅游环境专项整治工作领导小组,开展了一系列旅游环境专项整治活动,向各种扰乱我市旅游环境的行为宣战,吹响了“创城迎审”攻坚战的号角,重点解决游客不满意、市民反应强烈的突出问题,为广大游客提供一个秩序优良、环境优美、服务上乘的环境,维护泰安旅游良好形象,提高游客满意度,让游客真正享受到“好客泰山人 满意在泰安”。

        针对此次“创城迎审”行动,执法人员改进执法检查方式,坚持节假日集中整治与经常性执法检查相结合、专项行动与综合治理相结合、明查与暗访相结合。不断加大执法频率,坚持“短、平、快”,小批量、多批次、快行动。重大节假日期间,市旅游监察支队开展“八项防治”行动,重点纠治旅游企业超范围经营、承包挂靠、恶性低价竞争、强迫或变相强迫消费、虚假广告宣传、履约不到位、导游私自承揽导游业务等问题。对在线旅游经营发布虚假广告或不实旅游产品信息以及导游员擅自增减旅游项目和变更行程等问题进行整治;查处旅行社合同签订不规范、合同欺诈、买团卖团、不依法足额支付导游报酬等行为,并进一步规范旅游企业和从业人员行为,激励文明、诚信、合法、有序经营。

        自5月4日整治活动开展以来,共出动执法人员200余人次,检查旅行社80余家次,检查旅游团队100余批次,带团导游130余人次,对发布旅游广告中涉嫌有违规内容的三家旅行社进行了约谈,指出其错误,责令纠正;对在天外村附近公然拦车拉客的两名社会闲散人员由景区天外村执法大队进行了处理,分别罚款500元;对一辆拉客的黑车进行了暂扣处理;对一名导游员的违规行为进行了纠正并扣IC卡4分。

 

 

报:市委常委;各副市长;领导小组各成员。

发:市直有关部门;省属以上驻泰有关单位;涉旅企事业单位。

 

(共印50份)