当前位置:首页 > 专题活动 > 旅游满意度 > 正文

2015年泰安旅游工作简报第11期

发布时间: 2015-07-31 10:56:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

泰安市旅游满意度提升工程专刊     二〇一五年七月三十一日

 

我市召开创建国家级旅游服务综合标准化示范市评估验收工作推进会

 

        7月30日, 我市召开创建国家级旅游服务综合标准化示范市中期评估暨省级旅游服务标准化试点项目验收工作推进会,副市长徐恩虎出席,创建示范市工作领导小组全体成员与会。

        徐恩虎副市长在讲话中指出,经过各部门、各单位三年的共同努力,创建示范市工作取得了一定的成效,旅游标准体系从无到有,各项服务标准从制度化到常态化,旅游服务质量得到了全面提升,服务环境得到了全面优化,对于游客满意度的大幅提高起到了至关重要的作用。尤其是交通、规划、泰山景区、旅游等部门在创建工作中创新工作方法,涌现出了亮点。虽然创建工作已经取得了一定的成绩,但是对照国家级示范市标准,创建工作还存在着一定的差距。年底前,国标委将对项目进行最终验收,通过此次中期评估,我市将进一步查找问题,明确任务,积极整改,持续改进。

        徐恩虎副市长要求,相关各部门要统一思想,转变观念,充分认识示范市创建的重大意义。要突出重点,抓住关键,以中期评估为契机全面检阅我市旅游服务水平。各单位要高度重视,密切配合,按照评估要求,加快推动示范市创建各项工作;要抓好试点建设工作,加大标准推广执行力度,抓好氛围营造工作;要强化领导,落实责任,迅速行动,扎实工作,认真落实各项任务,确保评估验收顺利推进,创建目标圆满完成。

        市政府副秘书长于文龙主持会议。会上,市旅游局局长通报了创建国家级旅游服务综合标准化示范市工作进展情况以及创建工作中存在的问题和对下一步的推进措施。市质监局局长陈晓娜宣读了《创建国家级旅游服务综合标准化示范市中期评估暨省级旅游服务标准化试点项目验收工作方案》。