泰山索道运营中心

发布时间: 2015-08-05 21:20:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

                                                                 

        泰山索道包括泰山中天门索道、泰山桃花源索道和泰山后石坞索道。泰山中天门索道建成于1983年8月,是我国第一条由国外引进的大型现代化三线往复式客运索道,2000年改造为单线循环脱挂式8人吊厢索道,共46个车厢,索道全长2078米,最高运行速度6米/秒,单向每小时最大运量1650人。桃花源索道往返桃花源景区至岱顶北天街,建成于1993年11月, 为单线循环脱挂式6人吊厢索道,共47个车厢,索道全长2196米,最高运行速度5米/秒,单向每小时最大运量1000人。后石坞索道往返岱顶北天门至后石坞景区,建成于1993年8月,是我国从奥地利引进的第一条现代化单线循环脱挂式双人吊椅客运索道,共25个吊椅,索道全长518米,最高运行速度3米/秒,单向每小时最大运量500人。上述三条索道设备均由奥地利多佩玛亚公司引进。

                                                                    泰山是世界上第一个文化与自然双遗产、世界地质公园和全国五A文明风景旅游区,被誉为中华文明史的缩影和中华民族的象征。泰山索道作为泰山景区的空中交通工具,不仅每年承担着运送二、三百万人次游客的重任,还承担着接待党和国家领导人、外国元首以及政要的政治任务。泰山索道自正式投入运营以来,已累计运送国内外游客4000余万人次,圆满接待了40多位党和国家领导人及来自30多个国家的160多位元首、政要。自泰山索道建成以来,泰山索道运营中心始终坚持以安全运营为核心,以优质服务为宗旨,实现了连续安全运营29周年的国内索道行业最好记录,成为国内索道行业和游客心中的知名品牌。泰山索道人将继续发扬求真务实、开拓创新的精神,笑迎四海宾朋,服务八方游客。

        乘泰山索道,赏泰山美景,感受华夏文明!