我市创建国家级旅游服务综合标准化示范市顺利通过中期评估验收

发布时间: 2015-09-28 10:37:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

召开首次会议

    9月24日至25日,由国家标准化管理委员会、上海市质监局、吉林省质监局、山东省质监局、省发改委、省旅游局、济南市12345市民热线办公室等8人组成的专家组对我市创建国家级旅游服务综合标准化示范市工作进行中期评估,同时对省级旅游服务标准化试点项目进行了验收。

专家组听取我市关于创建国家级旅游服务综合标准化示范市工作情况汇报

    市政府副秘书长于文龙、市旅游局局长程明、市质监局局长陈晓娜出席首次、末次会议,市交通局、泰山管委、泰山索道运营中心等相关单位以及试点单位有关负责人参加会议。在24日召开的首次会议上,市政府副秘书长于文龙代表市政府对专家组的到来表示热烈的欢迎,他在致辞中指出,旅游服务是旅游环境,也是生产力,更是一个旅游城市综合竞争力的重要标志,实施旅游服务标准化、提升旅游服务质量成为富民强市战略的重要组成部分。创建国家级旅游服务综合标准化示范市工作启动以来,泰安市把旅游服务标准化作为旅游业发展的先导,在旅游服务行业中全面树立标准化服务意识,在旅游管理中广泛应用标准化手段,下大力气提升旅游服务标准化水平,提高旅游服务质量,取得了一定的成果。此次中期评估,是全面检阅示范市创建工作成果的一次重要契机,我市将以此次评估验收为契机,积极整改,持续改进,推动泰安市旅游服务综合标准化建设迈上新台阶,促进全市旅游服务质量再上新水平。

专家组仔细查阅全市及各试点单位旅游服务标准化建设工作资料

    评估期间,专家组听取了我市关于创建工作的情况汇报,查看了全市及各试点单位旅游服务标准化工作汇编材料、标准体系运行及标准实施记录,市创建工作领导小组办公室和试点单位工作人员对专家组提出的问题进行了现场答疑。专家组赴泰山景区、泰山索道运营中心、泰山封禅大典等试点单位服务现场进行了现场评估。

专家组查看泰山封禅大典服务现场

    在25日召开的末次会议上,专家组经过认真讨论评议,认为泰安市创建国家旅游服务综合标准化示范市工作达到了“四个注重”、“四个突出”,一是注重政府组织推进,突出机制发挥;二是注重综合体系研究,突出形成特色;三是注重标准宣贯实施,突出有效开展;四是注重创建工作提升,突出示范成效。经过最终研究,专家组一致决定通过泰安市创建国家级旅游服务综合标准化示范市中期评估验收决议。

专家组查看泰山索道服务现场

    此外,专家组还对我市旅游服务标准化建设提出了建议,建议进一步加强统筹规划,强化顶层设计;进一步加强基层单位的标准制定和宣贯实施;进一步巩固创建成果,对取得的经验进行推广辐射,不断扩大基层单位试点覆盖面。

专家组查看泰山桃花峪游人服务中心服务现场

    据了解,为做好旅游服务标准化工作,市政府出台了《创建国家级旅游服务综合标准化示范市实施方案》,成立创建工作领导小组专门负责,并连续两年将旅游服务标准化工作纳入政府工作报告。王云鹏市长签发《泰安市旅游服务地方规范管理办法》,质监、旅游、交通、规划、商务等部门联合发布泰安市旅游服务地方规范18项,包括《“12301”旅游服务热线运行规范》、《旅行社老年旅游接待服务规范》等特色标准,涵盖“食住行游购娱”六大要素。标准体系建成后,市政府组织行业主管部门标准化兼职人员,对标准宣贯和实施工作进行了培训,及时普及标准化知识,并开展技术练兵,通过举办各类活动加强标准实施提升旅游服务技能和水平。

召开末次会议

    通过旅游服务标准化建设,有效解决了影响游客满意度的问题,让旅游服务有规范可依、有标准可考,旅游环境更加优化,软实力不断增强,游客满意度实现了新跨越。根据中国旅游研究院发布的游客满意度调查报告,2015年第一季度,泰安市游客满意度指数排名跃居全省第二,取得了游客满意度调查以来的最好成绩。泰安市先后荣获“十大国内最具潜力旅游目的地”、“最佳文化旅游目的地”、“全国十大幸福城市”,旅游城市形象和旅游综合竞争力不断提升。