当前位置:首页 > 政务公开 > 公告 > 正文

关于做好第三十二届泰山国际登山节2018泰安全域旅游网络抢票活动的通知

发布时间: 2018-08-02 15:04:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

市高新区、泰山管委、各县市区旅游局:

  第三十二届泰山国际登山节期间,我市将举办2018泰安全域旅游网络抢票活动,为确保活动顺利开展,切实发挥活动成效,请各相关单位全力配合,认真做好筹备工作。现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  举办2018泰安全域旅游网络抢票活动,旨在搭建全市重点景区宣传营销的平台,扩大和增强景区的影响力、吸引力,展示我市旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游产业全域联动、旅游成果全域共享的成效,吸引游客广泛参与,将泰安全域旅游发展的丰硕成果回馈社会。

  二、活动时间

  活动时间自2018年8月20日至9月20日,分为营销推广、网络抢票和持票入园三个阶段。

  1.营销推广阶段:2018年8月20日至9月20日。

  2.网络抢票阶段:2018年9月1日至9月10日。

  3.持票入园阶段:2018年9月8日0时至9月16日24时有效(以每个景区各自正常开闭园时间为准)。

  三、活动方式

  参与景区提供免费门票,以单人票、双人票、家庭票以及大礼包等方式组合旅游产品,在泰安旅游官方电商平台泰山惠玩网和OTA平台同程旅游网推广发送,参与抢票活动的游客数据统一汇聚于泰山惠玩网后,分发各参与单位,由各单位对游客身份证实名认证后,验证入园。(认证方式:身份证、二维码或验证码三种方式中的一个或多个方式验证入园。)

  四、相关要求

  1.各相关单位组织推荐本辖区内景区、演艺演出单位积极参与本次活动,提供不低于票量计划数量的票证。

  2.各景区根据实际情况可以提供部分折扣票供游客选择购买,折扣额度和有效时间可自行设定。

  3.各景区要做好同泰山惠玩网平台系统对接工作,并就设备安置、人员培训、网上兑票、实名验票、自助兑票等工作提供相应协助。若因景区自身原因系统未完成对接,未完成单位需要申请终端设备,由平台给予技术支持,确保活动顺利开展。

  4.各景区对免票游客和正常购票的游客要一视同仁,享受同等待遇,不得差别对待及另行设置附加条件。如因系统终端故障造成游客无法验证进入景区的,要及时通知志愿者服务站或拨打活动服务热线,经确认登记后,先行让游客进入景区,相关后续工作由平台协助办理。

  5.各相关单位要制定详细的应急预案,应对突发事件,在切实保障游客安全和正当权力前提下,把可能造成的损失和不良影响控制在最小范围内。

  6.游客在景区游览过程中发生的人身安全事件的赔偿及旅游投诉由参与活动的景区承担责任,并做好妥善处理。

  7.请各相关单位高度重视,认真组织,确定活动负责人及联系方式、景区联系人及联系方式、免费门票数量、折扣票数量及有效期限等内容,于8月15日前将第三十二届泰山国际登山节2018泰安全域旅游网络抢票活动参与单位信息填报表(见附件)报送至泰安市旅游发展委员会。

  五、联系方式

  联 系 人: 李 群

  联系电话:8931368

  传 真:8225299

 

  附件:1.《第三十二届泰山国际登山节2018泰安全域旅游网络抢票活动方案》

     2.《第三十二届泰山国际登山节2018泰安全域旅游网络抢票活动参与单位信息填报表》

     3.《第三十二届泰山国际登山节2018泰安全域旅游网络抢票活动票量计划表》

 

 

泰安市旅游发展委员会

2018年7月31日