当前位置:首页 > 政府资讯 > 活动 > 正文

莲花山“六月六”庙会秩序井然场面壮观

发布时间: 2015-07-21 09:52:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

        7月21日为期六天的新泰莲花山传统庙会圆满落下帷幕。据统计,庙会期间新泰莲花山景区共接待游客12.3万余人次,同比增长10%。

        新泰莲花山庙会每年阴历六月初一至初六举办,是一项集祈福文化、民俗文化、美食文化为一体的民间传统庙会,开幕当天,观音院举行了祈福法会、放生池许愿、撞钟迎吉祥等丰富多彩的文化活动。同时举办了台湾士林美食节、工艺品展卖、风铃节等活动,满足了游客多层次的需求;将舞龙、徐家拳等一些独具新泰地方特色的文化表演项目免费为游客演出。现场人流如织,香客如涌、购销两旺,场面蔚为壮观,景区周边商铺、农家乐也是热闹非凡,处处都是欢声笑语、热闹喜庆的景象。

        庙会期间,景区行政管理执法局、景区派出所与交警大队联合,在庙会现场维持旅游和治安秩序,确保了庙会期间各项活动安全、有序、文明的进行;景区内20多名保洁员随时对垃圾桶进行清理,并及时打扫卫生,营造了整洁、绿色、优质的旅游环境。同时为确保庙会期间山林防火和水库塘坝万无一失,林场工作人员加强巡逻,以定人定点定时值守和机动巡察等方式,对山林和水库周边进行不间断巡查,做到了全方位、全时段的管控,保证了庙会的顺利举办。