当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

跟着习近平学名言典故——市旅发委机关第一党支部主题党日活动

发布时间: 2018-06-04 02:51:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  6月1日,市旅发委机关第一党支部组织党员开展以“跟着习近平学名言典故 ”为主题的党日活动。习近平总书记的许多重要讲话特别善用文化元素,诗词、古语、成语迭出,不仅形象生动、充满哲理,而且富涵中华传统哲学智慧,让我们感受到对中华传统文化的坚守与自信,折射出中国气质、中国从容。本次“主题党日”活动,每名党员选取1—2篇习近平总书记引用的名言典故及引用背景进行诵读,并结合自身实际谈感受、谈体会、谈认识,以期做到知行合一、学以致用。为确保活动不走过场,党支部在会前进行了精心准备,收集了习近平总书记讲话中的名言警句50例等材料,提早下发通知要求人人开展自学,做好集中学习准备。通过此次活动,全体党员认识到,只有坚持学习与实践相统一、理论与实际相结合,不断加强学习思考,才能克服本领恐慌,优化知识结构,拓宽眼界和视野;要坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握提高自身修养、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手,在实施新旧动能转换,推动泰安优质旅游全域发展的进程中贡献自己的一份力量。

 

  细细品读,如琢如磨,习近平总书记的系列讲话名言警句,在学习、工作、生活、表达等各层面让我们都感受到一股清风正气拂面而来,使新老党员倍感受益。机关第一党支部党员、市旅发委调研员尹燕鸣同志参加了本次主题活动。尹燕鸣同志说,习近平总书记是一个热爱读书的人,他把读书当作一种生活方式,也常常提倡和鼓励大家读书。 “他碰到喜欢看的书,就要把书看完;遇到不懂的事情,就要仔细研究透彻”……这种勤奋好学精神,贯彻习近平总书记的人生轨迹。从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,习近平总书记始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

  “主题党日”活动是加强党员思想信念教育的有效手段,市旅发委机关第一党支部藉此激励党员树立崇高理想和坚定信念,有效解决“精神缺钙”问题。正如习近平总书记所讲:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”。这是总书记语重心长的嘱托,也是我们的奋斗目标!