当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

东平县旅游局 旅游“安全生产月”活动全面启动

发布时间: 2018-06-08 09:08:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  近日,东平县旅游局充分利用全国第十七个“安全生产月”这一契机,结合我县旅游安全生产工作实际,从营造旅游行业企事业场所“安全是旅游生命线”舆论环境和社会氛围入手,以“生命至上、安全发展”为主题,自6月1日至30日在全县旅游行业深入开展旅游“安全生产月”活动。

  工作中,该局按照县政府安委会《关于印发<东平县2018年“安全生产月”活动方案>的通知》(东安〔2018〕17号)要求,迅速成立了由局长任组长,分工局长任副组长的“安全生产月”活动领导小组,下设活动组委会办公室、综合协调组、宣教培训组、演练保障组。同时,组织有关乡镇(街道)旅游分工负责人、旅游办主任,A级旅游景区经理,旅行社法人代表、经理、安全管理人员共计50人,参加了全县旅游行业“安全生产月”启动仪式暨安全发展主题宣讲活动,下发了《东平县旅游局2018年“旅游安全生产月”活动方案》,最大程度保障活动顺利推进。

  下一步,东平县旅游局将充分利用一个月的活动时间,积极参与全县“6.15”全国安全生产宣传咨询日活动,积极开展旅游安全月培训、企业安全风险和隐患排查治理、安全生产应急救援演练、旅游安全明查暗访、联合执法检查、旅游安全隐患曝光等活动,用实际行动确保旅游‘安全生产月’活动取得实效。