当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

泰山区文明旅游志愿服务在行动

发布时间: 2018-06-18 16:18:00   作者:泰山区旅游局 郝辉   来源: 本站原创  

        为提升游客和广大市民文明旅游意识,营造文明、诚信安全的旅游环境,进一步做好文明城市创建工作,全面提升公民文明旅游素质。6月16日正值旅游安全宣传日,泰山区旅游局联合中国电信在泰安方特欢乐世界、泰山宝泰隆旅游景区组织开展了“文明旅游 智慧出行”志愿服务活动,通过志愿者的力量来宣传文明旅游、安全旅游,引导广大市民和游客文明旅游、安全游览、智慧出行。   
        端午小长假第一天,来景区游玩的游客络绎不绝,泰山区旅游局在景区设立了文明旅游志愿服务台,向来景区的游客发放文明旅游提示书、文明旅游提醒语、文明旅游宣传画、市民文明手册、安全旅游明白纸等宣传手册、折页,积极开展文明旅游、旅游安全知识的宣传,提供旅游咨询,开展文明引导、文明旅游劝导等活动,倡导树立文明新风。志愿者为游客讲解了文明旅游注意事项、出境游注意事项等。中国电信参与了此次宣传活动,在现场为游客赠送电话卡推行翼支付,引导游客智慧出行。本次活动,现场发放“文明旅游提醒语”折页、“文明旅游宣传画”“市民手册”“安全旅游明白纸”等宣传品共计800余份,接受咨询300余人次。
        目前,正值全市文明城市创建、卫生城市复审、健康城市创建的关键时期,泰山区旅游局发挥行业特色,招募建立起一支包含机关干部、旅游企业工作人员的文明旅游志愿者服务队伍,实施志愿服务常态化管理,定期到包保社区、旅游景区开展丰富多彩、形式多样的志愿服务活动,为“三城同创”贡献旅游人自己的力量!