当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

泰安市旅发委党组召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

发布时间: 2018-06-04 16:37:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  6月2日上午,泰安市旅发委党组召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动泰安旅游高质量发展等方面的差距和不足,结合落实全面展开新旧动能转换重大工程部署要求,分析把握自身优势,明确努力方向,强化工作措施,切实把“大学习、大调研、大改进”不断引向深入,为推动泰安全域旅游发展提供动力和保障。

  市旅发委党组书记、主任李华民主持会议并讲话,委党组班子成员出席会议,各科室、直属单位负责同志参加会议

  会上,党组班子成员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合“叩问初心、强化使命”主题调研成果,聚焦新旧动能转换、推动全域旅游发展等积极发言,针对调研查摆到的问题提出具体办法和措施。

  在听取了大家发言后,李华民指出,要从旗帜鲜明讲政治的高度深化思想认识,开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习近平总书记一系列重要指示精神的具体行动,是对“两学一做”学习成果的巩固深化,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的有机组成部分。

  李华民指出,近年来,全市旅游业保持良好发展势头,但还存在发展模式转变不够及时、产业支撑不够强、产品特色不够鲜明等问题。加快新旧动能转换是推动旅游业转型升级、实现高质量发展的必由之路,也是旅游业增创新优势、实现新跨越的重大机遇。我们要把新旧动能转换作为当前和今后一个时期旅游业发展的总牵引和总抓手,抢抓发展机遇,增强使命担当,率先发力,创新发展,切实发挥旅游业的王牌牵引和龙头带动作用,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大的贡献。

  李华民强调,全域旅游示范市创建工作已列入全市新旧动能转换重大工程的“重大试点示范”和“十大重点工程”之一。针对目前旅游发展存在的问题,下一步要重点抓好五个方面的工作:一是抓好全域旅游发展规划,结合新旧动能转换、山水林田湖草生态保护修工程等多项重大战略,将全域旅游规划理念融入经济社会发展全局,促进旅游资源与其他资源合理配置。二是大力推进旅游产品的品牌化、多样化、个性化,形成包括文化旅游、康养旅游、研学旅游等各种业态的产业体系,打造一批具有先进理念和强大市场影响力的旅游产品线路、企业和服务品牌。三是加大旅游基础设施配套力度,进一步完善旅游公共服务体系。四是抓好创新性营销,面向高端客源市场持续实施整合营销,综合利用新媒体媒介开展网络创新营销。五是加速推进“旅游+”产业融合,加强与相关部门的对接,将旅游与文化、休闲、乡村、生态、医疗、康养等多种业态深度结合,打造出更具体验性的新型旅游产品。

  李华民要求,要持之以恒抓好“大学习”,不断提升履职尽责本领;要综合利用“大调研”成果,结合泰安旅游优势找准重点突破方向;要注重实效抓好“大改进”,进一步改进思想观念、提高工作标准、提升服务效能,加快新旧动能转换,推动旅游高质量发展,努力开创泰安优质旅游发展新时代。