当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

市旅发委开展“牢记初心使命 助力乡村振兴”主题党日活动

发布时间: 2018-06-25 16:46:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  “牢记初心使命,助力乡村振兴”。为迎接中国共产党成立97周年纪念日,6月23日,市旅发委组织全体党员赴新泰市开展主题党日活动。

  全体党员来到新泰市龙廷革命史纪念馆,接受革命传统教育。一段段光辉的战斗历程,一个个感人至深的抗战故事,一件件见证着历史的老物件、老照片,生动形象地展示了党的光辉历史,革命先辈不怕牺牲、前赴后继的伟大壮举感染着大家。

  全体党员观看了《老井的记忆》教育宣传片,并实地参观了掌平洼村有五十多年历史的老井。老一辈挖井人“战天斗地,勠力同心,百折不挠,久久为功”的老井精神,深深地打动了在场的所有党员。

  在新泰龙廷革命史纪念馆前,党组书记、主任李华民带领全体党员一起重温入党誓词、面向党旗庄严宣誓。

  李华民表示,开展主题党日活动是市旅发委加强党建工作、提高党员队伍政治素质的一个重要载体。在建党97周年纪念日即将到来之前开展主题党日活动,主要目的是学习英烈、学习基层、学习先进典型,进一步增强全体党员干部的党性、凝聚力和向心力,为更好地开展工作提供坚强的组织保障。

  李华民要求,全体党员干部要将此次活动作为坚定理想信念、强化党性修养的重要契机,深入学习先烈为了革命事业抛头颅、洒热血的“大无畏精神”;学习基层群众百折不挠的“苦干精神”;学习先进典型为家乡做贡献、为群众做贡献的“为民精神”以及精益求精的“创新精神”,进一步坚定抓好乡村振兴工作的决心,推动全市旅游工作实现新的更大的跨越。

  活动期间,全体党员还考察了羊流镇百合和园农业综合体项目。通过考察,大家一致认为,新泰市以产业为依托发展乡村旅游、促进乡村振兴的实践经验值得学习推广。

  铭记历史,开创未来。通过参加此次主题党日活动,全体党员纷纷表示,站在新的历史起点上,旅游人肩负的责任重大而光荣,要进一步传承革命精神,牢记党员使命,坚定理想信念,不忘初心,继续前进,为推动全域旅游发展作出新的更大贡献。