当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

泰安市召开文明旅游联席会议

发布时间: 2018-07-27 11:49:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  7月27日,全市文明旅游联席会议在市旅发委召开。市文明办、旅发委、公安局、教育局、交通局、外侨办、台办、商务局、泰山管委、泰安日报社、泰安市广播电视台、泰山火车站、泰安高铁站等13家联席会议成员单位参加了会议。

  会议传达学习有关文件精神,各单位汇报了文明旅游工作开展情况,并结合各自工作实际,对做好文明旅游工作提出了意见和建议。市文明办副主任李静分析了文明旅游工作面临的形势和存在的问题,结合当前创建全国文明城市工作,就做好2018年全市文明旅游工作进行了部署。

  会议指出,当前创城迎审工作已进入攻坚阶段,各成员单位要按照全市一盘棋思想,把加强文明旅游工作作为培育和践行社会主义核心价值观的一项重要任务,从提升市民文明素质,塑造城市形象、增强城市发展软实力的高度,不断强化思想认识、工作责任和宣传动员,扎实推进文明旅游工作;要广泛加强经验交流,确保部门间信息通畅,多层面、多角度、多途径扩大文明旅游工作的影响力,形成共同推进文明旅游的工作格局;要按照今年文明旅游工作安排意见和全国文明城市测评体系中各成员单位工作任务分解表的任务目标,把工作做的再细一点,再实一点。

  会议强调,要加强对文明旅游的宣传力度,营造浓厚的社会氛围,提高社会各界对文明旅游的知晓度和参与率;要进一步强化文明旅游联席会议机制,完善条块结合、共同推进文明旅游的工作格局,各单位在推进文明旅游工作形成合力,确保文明旅游工作落到实处。要采取切实有效措施,对文明旅游工作中存在问题及时发现并整改,加强文明旅游工作力度,从而推动市民文明素质的新提高和社会文明程度的新提升。