当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

欢聚登山节丨首届泰山休闲美食节盛大开幕,点亮泰安旅游夜经济!

发布时间: 2018-09-06 09:35:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

美食美刻 泰城宴遇

开元盛世·首届泰山休闲美食节盛大开幕!

9月5-15日每天下午16:30至24:00

让我们相约泮河景区盛世和合文化音乐喷泉广场

啤酒不间断,美食排排站,出入无门票,节目夜夜演,今晚,趁着秋高气爽,夜风习习出来嗨一场吧!

 

美食节打卡地点

地点:泰安市高铁新区泮河景区盛世和合文化音乐喷泉广场(可百度或高德搜索“和园游乐场”)

时间:2018年9月5日—9月15日 16:30-24:00

  9月5日晚7点,开元盛世•首届泰山休闲美食节盛大开幕。本届美食节是由泰安市旅游发展委员会、泰安旅游经济开发区•高铁新区主办,泰安市旅游协会承办的大型综合性美食节活动。活动主题是“览旅游名城,品传统美食,享泰山文化”。

  泰安市旅发委党组书记、主任李华民在开幕式上说:“本届休闲美食节是实施特色餐饮小吃工程,丰富游客夜生活,点亮泰安旅游夜经济迈出的第一步,既是一次展示地方传统美食灿烂文化的盛会,也是给来泰安游客和全市人民在泰山国际登山节之际献上的一个节日大餐。通过品尝、品味和评选,将推出一批独具泰安特色的美食小吃;通过品美酒、享美食、看演出,将让游客更为直观地感受泰安特色、品尝泰安味道、留下泰安记忆,让更多的人感知泰安、记住泰安、爱上泰安。”因为一道美食,记住一个地方,爱上一个城市。李华民强调说:“今天,我们举办首届泰山休闲美食节,主要目的在于深入贯彻落实赴豫皖浙苏学习交流会议精神,大力挖掘泰安特色美食资源,梳理地方特色小吃,突显“舌尖上的美食”, 展示泰安地方小吃的独特魅力,满足游客和市民需求,培育旅游美食消费热点,提升旅游餐饮消费水平,进而带动泰安全域旅游向高品质服务、高质量发展迈进。”

  本次美食节活动有四个特点,一是政府主导,并被列入第三十二届泰山国际登山节系列活动;二是突出泰安地方特色美食和泰安当地非遗食品;三是突出旅游惠民,免收场地费、水电费,开放式经营,市民游客免费进入;四是活动期间的各类演绎、互动类活动精彩纷呈。

  泰安市旅游协会会长张心东介绍说,整个美食节总占地面积15000平方米,共划分七个区域,分别是:餐饮消费区、美食加工区、酒水饮料区、酒水品鉴区、儿童娱乐区、特色食品区和商品展示区。三个就餐遮阳大棚有77个档口,可以容纳1200人同时就餐,预计每晚入园人数将在3000人左右。美食节活动营业时间为每天16:30-24:00。

  鲁菜根餐饮公司创始人马洪代表美食节入驻商家表态说,活动期间,将严格遵守主办方提出的要求,积极配合主办方做好食品卫生、消防安全等各项工作。与主办方共同努力,力争将本次活动办成泰安最好的美食节,打响“泰山休闲美食节”品牌,使之成为泰安餐饮业一张靓丽的名片。

  据了解,美食加工区共有商户57家,分68个档口,十几个种类,有炒鸡园、龙虾海鲜园、烧烤园、煎饼园、面食区、城市特色美食区、市井小吃区、西点区、冷拼区、非遗食品区、外地美食园等。本次活动在招商过程中突出地方文化特色,重点选择了一些市民和游客都喜爱的食品加入进来,并为其配备纯净水桶、垃圾桶、污水桶等物资,尽最大程度方便参展商。

  本次美食节活动采取开放式运营的方式,不收取门票,市民及游客免费进入。每天晚上7:30至8:30都有精彩的文艺演出,以歌曲、舞蹈、歌伴舞、乐器演奏等丰富多彩的形式,让广大市民和游客深入了解各县市区、各旅游特色产品的独特风格和魅力。演出过程中还将会穿插啤酒速饮大赛、家庭厨艺大赛、幸运大抽奖、美食摄影大赛、最佳商家、美食评选等活动,演出过后则是场面宏大的音乐喷泉表演。同时为了保证广大市民及游客的切身利益,美食节在现场设立了咨询投诉服务台,帮助消费者处理现场发生的纠纷和问题。

  为了让游客放心消费,组委会要求参展商必须具备营业执照、食品经营许可证或卫生许可证以及操作人员健康证,所进原材料必须是经过检疫的合格品,商家需保留购物发票备查;食材加工人员必须着正规厨师服,佩戴厨师帽、口罩、一次性手套及健康证,所有加工食物所用的水必须是由组委会提供的制定用水。美食节在安全方面制定了详细的安全应急预案,责任到单位、到岗位,并按程序报备审核。同时为确保交通安全,对相关道路进行了封闭,并增设了一个临时停车场,协调公交公司开通了直达公交车,方便市民及游客前往现场。