当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

肥城桃木斩获2018中国特色旅游商品大赛两项金奖

发布时间: 2018-09-10 11:02:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  日前,2018中国特色旅游商品大赛,在四川省乐山市成功举办。肥城市报送的作品《桃木香熏系列》、《桃木十二生肖银饰套装》荣获2018中国特色旅游商品大赛金奖,《泰山佛龛系列》获得2018中国特色旅游商品大赛银奖。

  《桃木香薰系列》,由肥城市正港木业工艺品厂设计制作,是精选肥城优质佛桃木,经雕刻大师采用圆雕、浮雕等手法精雕细刻而成。香薰炉又称为精油炉、香精炉,是一种给居室添香的方式之一。适用于办公室、卧室等多种场所,使人放松情绪。取材桃木寓吉祥平安之意。

  《桃木十二生肖银饰套装》,由肥城鸿熹桃木文化用品有限公司设计制作,该系列作品将桃木与银饰巧妙结合,包括耳饰、颈饰、手饰多款产品,既有传统桃文化吉祥美好之寓意,造型又不失现代时尚感,具有很好的纪念意义和较高的实用价值。

  目前,肥城市桃木旅游商品已经发展到30多个系列,4000多个品种,占全国桃木市场80%以上的份额,肥城成为全国最大桃木旅游商品产销基地。