当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

2018中国(山东)旅游商品开发高峰论坛在肥城成功举办!

发布时间: 2018-09-18 16:04:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  为全面贯彻落实十九大精神,进一步加快旅游商品产业转型升级,以旅游商品提升促进旅游消费升级,9月16日,由中国旅游协会旅游商品与装备分会支持,山东省旅游商品开发服务中心、山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会主办,肥城市旅游发展中心、肥城市桃木雕刻协会承办的2018中国(山东)旅游商品开发高峰论坛在肥城市成功举办。

  山东省旅发委领导、山东省旅游行业协会领导、17地市旅游发展委(局)旅游商品工作负责人、省旅游行业协会旅游商品与装备分会副会长单位、理事单位、17地市旅游商品与装备行业协会(分会)负责人、省内重点旅游商品企业负责人、全国桃文化旅游商品联盟会长单位、媒体记者、肥城各旅游景区及旅游商品生产企业负责人等约300人参加论坛。肥城市政府副市长孙琪出席并致辞。

  本届论坛邀请了中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长、秘书长陈斌,觉中国副总裁金鑫,北方工业大学工业设计系主任、教授刘永翔,北京电子科技职业学院原艺术设计学院副院长、教授李友友,天津科技大学讲师徐守超,山东工艺美院实践教学中心主任兼教务处副处长、教授、硕士生导师张伟,山东省旅发委旅游商品开发服务中心主任吴凯共7位专家围绕文化、创意、市场及乡村文创的开发设计等主题展开,旨在提高全国旅游商品开发设计水平,促进旅游商品企业开发创意水平高、满足市场需求的旅游商品,提高购物旅游在大旅游消费中的市场比重。论坛期间,对2018中国特色旅游商品大赛山东省获奖单位进行了颁奖;山东省旅游商品开发服务中心主任吴凯最后作总结讲话。

  本次论坛的成功举办,将进一步提升旅游商品企业的创意设计水平,促进旅游商品企业提档升级,推动肥城旅游产业发展。