当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

中秋来泰停车不愁市政中心停车场免费开放

发布时间: 2018-09-20 10:49:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  19日,我市召开市政中心停车场节假日对外开放工作协调会,研究中秋节假期泰安市市政中心停车场对外开放工作实施方案。

  记者从协调会上了解到,为进一步改善泰城旅游环境,有效缓解重要节假日期间主城区特别是环山路沿线等重点区域停车难问题,同时为来泰游客提供良好的配套服务,在全民放假调休节日,我市将有序开放市政中心地上、地下停车场及市政中心周边道路两侧停车位,并妥善做好车辆管理、游客服务、安全保卫等各项工作。即将到来的中秋节,泰安市市外车辆即可在来泰时免费停放在市政中心停车场。

  从开放时间来看,市政中心停车场节假日首日6:30至最后一日20:00;市政中心周边道路两侧停车位实行限时停车,开放时间为节假日每日6:30至18:30。从开放区域来看,假期期间开放市政大楼北侧停车场,负一层、负二层地下车库,市政中心人大、政协办公楼南北两侧停车场,市政中心周边道路两侧停车位。

  从《泰安市市政中心停车场重要节假日期间对外开放工作实施方案》中可以看到,节假日期间,市政中心停车场以及市政中心周边道路两侧停车位,仅限泰安市市外车辆停放。外地小型车辆(7座及以下、车高1.8米以下)一律于市政中心院内指定区域停放;外地中型、大型客车一律于府前街以北,望岳东路、望岳西路道路两侧有序停放。所有车辆免收停车费。

  此外,中秋节假期期间还将开通望岳东路至泰山景区的临时旅游线路。同时,为了提高游客的知晓度,我市将通过新闻媒体、微信微博、欢迎短信、高速公路下道口显示器等形式向来泰游客进行宣传。节假日期间,在市政中心东侧设置旅游咨询服务窗口,向来泰游客免费提供旅游咨询服务。全市相关部门联动,全方位为游客营造舒心安心开心的旅游环境。