当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

省旅发委来我市开展“十一”假期旅游安全督查

发布时间: 2018-10-08 16:49:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

 

  为贯彻落实省委省政府、文化和旅游部关于做好国庆假期旅游安全工作的要求,9月29日,省旅发委产业促进处四级调研员周玥率省旅发委督查组来我市开展“十一”假期旅游安全督查,市旅发委党组成员、副调研员许传星陪同检查。

   督查组先后来到大汶口乡奢艺术酒店、太阳部落景区、恒远国际旅行社、丽景广场酒店等地,重点查看了安全制度、安全应急预案、员工培训落实情况,消防、卫生、特种设备许可情况以及景区落实游客最大承载量等情况。督查组还查看了岱岳区道朗镇麓垚氧心谷、栖西里民宿开发建设现场,对项目建设提出了很好的建议。

  督查组要求,各级旅游主管部门和旅游企业要认真做好假日旅游各项工作,切实保障假日旅游安全,让游客过一个安全有序、欢乐祥和的国庆佳节。一要切实增强企业主体责任意识,加大旅游企业安全隐患自查自纠力度,防止各类旅游安全事故发生;二要把旅游安全工作做细做实,增强安全意识,提高旅游服务质量,给游客创造更良好的旅游体验感;三要加强应急值守,严格执行领导带班制度,确保应急通信畅通、信息报告及时准确、善后处置迅速有效,营造良好的“十一”假日旅游氛围。