当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

您对创建文明城市可有“金点子”? 欢迎 @我们

发布时间: 2018-11-22 07:47:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  创建全国文明城市凝聚着泰安人对幸福生活的向往,引领着泰安继续谱写更美好的篇章。如今,泰安创城第一年测评工作已经到了最紧要关头,创城工作做的好不好,群众是第一评判员,为进一步提升全市文明城市创建水平,即日起,市文明办、泰安日报社面向全社会广泛征集意见和建议。

  我们欢迎广大市民以主人翁的姿态、以谋划者的身份参与进来,围绕建立廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、安全稳定的社会环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境等 8 个方面,为泰安创城工作建言献策。

  廉洁高效的政务环境方面,如行政审批服务是否规范,程序是否做到便民、高效?对互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台建设有什么好的建议?是否发现有未依法推进行政和政务公开事项的现象?

  公平公正的法治环境方面,如单位、社区开展群众性法治文化活动是否经常?对城市社区、机关、学校、企业和新经济组织、新社会组织等基层党、群组织建设有什么好点子?社区事务是否形成民主决策、民主管理和民主监督制度?

  诚信守法的市场环境方面,对社会信用体系建设有什么想法?有哪些建立诚信奖惩制度的好经验好经验可以推广?反映违法经营、虚假宣传、假冒伪劣渠道是否畅通?

  健康向上的人文环境方面,如社区街道晨晚练场所、设施是否健全?有没有好经验推动公益活动开展?在文明交通行动中有什么好建议?是否存在义务教育发展不均衡、科学素质行动开展不力的情况?

  有利于青少年健康成长的社会文化环境方面,如部门、单位、学校在开展思想道德教育实践活动,健全完善学校、家庭、社会 " 三结合 " 教育网络," 我的中国梦 " 主题教育实践活动中有什么好经验做法?

  和谐宜居的生活环境方面,如在城市规划建设、城市管理、公共服务、社会保障等内容上有什么建议?是否发现有背街小巷路面硬化不足、排水设施不完善、主干机动车道被侵占毁坏现象等现象?

  安全稳定的社会环境方面,如是否发现有食品经营单位和集贸市场出售过期、变质、劣质食品问题?在饮用水安全问题上有什么疑问和建议?

  可持续发展的生态环境方面,如身边是否发现有黑臭水体?是否发现集中式饮用水源地保护工作开展不力?

  文明创建事业未竟,让我们为实现创建全国文明城市这个共同梦想努力。关于创建文明城市,我们希望听到您的金玉良言。即日起,市民可拨打 96009999 将意见和建议反馈给我们,我们将选取代表性的意见建议,及时进行追踪采访报道。

  【最泰安全媒体记者 王玉 编辑 魏育林】