当前位置:首页 > 政府资讯 > 资讯 > 正文

市旅发委积极贯彻全市创城迎审工作推进会议精神全力迎接旅游行业2018年创城迎审

发布时间: 2018-12-03 09:56:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  12月1日上午,市旅发委召开2018年创城迎审工作推进会。市旅发委主任李华民、副主任宋韶峰、副调研员许传星,委有关科室单位负责人参加会议。

  会议听取了三个创城迎审督查组对旅行社、星级饭店和A级景区等创城实测点检查情况以及旅游咨询站点、委机关创城情况的汇报;李华民传达了11月30日全市创建全国文明城市迎审工作推进会议精神,特别强调要认真贯彻落实崔书记讲话精神,把思想认识统一到市委决策上来、统一到创城部署上来,努力做到“三个力争”。

  李华民指出,当前到了创城迎审的关键阶段、决战时刻,各科室单位要高度重视,要把创城迎审作为当前全委工作的重中之重,全力做好旅游行业创城迎审工作。一要提高认识,强化措施,增强做好创城迎审工作的紧迫感、责任感。要深刻认识到目前关键阶段的重要性、特殊性,以超常规的思路、措施、方法、标准和努力,对照问题、查缺补漏、找准不足,迅速彻底加以解决,全力以赴做好测评工作。二要严格标准,精细管理,确保各项指标得高分、少丢分、不失分。要建立问题台账,对督导检查的每家企业的问题清单、整改情况、问题移交情况如实登记,逐项逐条进行整改,确保不留死角、不留空白、不留盲点;对列入提名框的重点企业要做到细之又细、精之又精,确保每项工作百分之百达标。三要强化督导,分类施策,全面完成创城迎审工作。针对旅行社、星级饭店和A级景区督查发现的问题,认真调查分析,明确责任主体,制定具体措施,及时向辖区政府和主管部门反馈,积极协调,形成合力,联手解决,迅速整改到位,确保工作实效。对于多次督导整改不到位的,要亮“黄牌”,及时向市创城办反映并移交。

  李华民强调,离中央文明办实地测评还有不到2周的时间,委各科室单位要牢固树立“一盘棋”思想,在做好业务工作的同时,把全部精力投入到创城工作上来,同心协力,相互配合,按照具体任务,逐项落实,共同围绕创城行业标准和要求,稳步、扎实、有序推进工作