当前位置:首页 > 执法投诉 > 质监动态 > 正文

泰安市旅游局出招整治“黑导”

发布时间: 2014-11-21 10:37:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
近日,泰安市旅游监察支队接到群众举报,泰山景区天外村广场周边有“黑导”活动,严重影响了泰安市旅游市场秩序。
为保障广大来泰游客和旅游从业人员的利益,维护旅游市场综合环境。泰安市旅游监察支队接到举报后,果断出招,于12日组织人员对天外村广场进行了一次暗访检查,检查时查获一名持假导游证的“黑导”,检查人员亮明身份后,将其假导游证没收。暗访时还发现有部分“黑导”持泰山游览证违法从事导游活动。
据悉,今年泰安市旅游质监执法工作仍然把清理整顿旅游市场“三黑”(即:黑出租、黑导、黑社)作为一项重点。在“五一”、“十一”等游客高峰期,将联合公安、工商、交通等相关部门开展联合执法行动,对旅游市场“三黑”进行集中整治。
泰安市旅游监察支队提醒广大游客,一定要到正规旅行社参加报名旅游并签订旅游合同,由旅行社安排导游服务,按照规定导游员是不能私自承揽旅游业务的,如果有“导游”主动找游客,又不能签订正规旅游合同的,广大游客朋友一定要提高警惕,这个人很有可能就是 “黑导”。