当前位置:首页 > 执法投诉 > 质监动态 > 正文

旅行社及导游员春节期间零投诉

发布时间: 2014-11-21 10:46:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
    本报泰安2月18日讯(记者薛瑞通讯员刘波王瑜) 1月25日至2月14日春节期间,市旅游市场秩序专项整治工作督查指导小组对泰安市中国国际旅行社、联合假期旅行社、新亚旅行社、天成旅行社等二十余家旅行社开展了走访及专项检查活动。
    督查指导小组首先向各旅行社通报了今年旅游市场秩序专项整治工作安排,要求充分认识专项整治工作的重要性,并结合《旅游法》和《泰安市旅游市场秩序专项整治工作方案》进行自查自纠,不断优化旅游服务环境,提升游客满意度。
    督查组对旅行社及其服务网点春节期间旅游安全情况、服务质量情况进行了督导检查,重点对旅行社内的安全防范和应急预案等进行了全面检查,对旅行社工作人员接待游客的服务质量、旅游合同进行了现场指导检查,严防出现强迫或者变相强迫旅游者购物、以不合理的低价诱骗旅游者等违法行为。从检查情况来看,各旅行社能够积极营造节日氛围,强化人员培训,做到合法经营、服务规范;同时,旅游安全认识较高,能够积极排查安全隐患、完善旅游应急预案,确保游客出游安全。
    据了解,春节期间,泰安市实现旅行社及导游员零投诉,未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全事故,全市旅游市场秩序井然有序,安全规范。