当前位置:首页 > 执法投诉 > 质监动态 > 正文

关于受理旅游市场违法违规案件举报的通知

发布时间: 2015-05-11 11:21:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

各旅行社、导游员:

        国家旅游局于2015年5月8日发布《向旅游乱象宣战——国家旅游局面向全国集中受理旅游市场违法违规案件举报》的公告,自2015年5月9日起通过信函和在线受理的方式面向全国集中受理旅游市场违法违规案件。结合我市目前正在开展的创建全国文明城市暨国家卫生城市复审旅游环境专项整治活动(整治旅游零负团费、虚假宣传、违法低价组团、收散客、聘用无资质导游、导游员未经旅行社委派私自带团等行为)。请各旅行社及导游人员接通知后抓紧自查自纠,对存在上述问题的行为及时整改。一经发现或被国家旅游局受理并通报,将依照法律、法规进行严肃从重处理。

        特此通告。

        (各旅行社可通过登录国家旅游局网站焦点新闻栏目查阅通告。)

泰安市旅游监察支队

2015年5月9日